منتدى الفجر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الفجر

منتدى الفجر مش هتقدر تسيب صلاة الفجر
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الدجاج المحشي

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
dr tuxido
مشرف

مشرف
dr tuxido


عدد الرسائل : 233
العمر : 35
محل الإقامة : البييت
الوظيفة : لسه فى طب
المزاج : شوية كده وشووية كده
تاريخ التسجيل : 31/08/2007

الدجاج المحشي Empty
مُساهمةموضوع: الدجاج المحشي   الدجاج المحشي Icon_minitimeالأحد 02 سبتمبر 2007, 3:55 am

Embarassed
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

المقادير


دجاجة
ملعقة صغيرة ممسوحة من ( القرفة ، الفلفل الأسود ، الملح )
حبتين بطاطس مقطعة شرائح سميكة
بصلة مقطعة حلقات
حبتين جزر مقشر ومقطع بالطول إلى نصفين
أبرة ، خيط ( لتخييط الدجاجة )

الحشوة
بصلة صغيرة مفرومة فرم ناعم
كوب من اللحم المفروم ( حوالي 250 غرام )
كوبين من الأرز المصري المغسول ( لا ننقع الأرز بالماء )
ملعقة صغيرة من ( القرفة ، الفلفل الأسود ، الملح )
زيت نباتي مقدار 3 ملاعق طعام
كوب وثلاثة أرباع الكوب ماء مغلي

الطريقة


أولاً سنقوم بإعداد الحشوة لأننا سنستعملها وهي باردة

سنقوم بوضع الزيت في قدر على النار ونقلب به حبة البصل المفرومة حتى تذبل ثم نضيف إليها اللحم المفروم ونقلبه معها من ثلاث إلى أربع دقائق ثم نضيف إليه الملح والفلفل الأسود والقرفة ونقلبه جيداً ثم نتركه على النار ما يقارب الـ 10 دقائق مع استمرار التحريك بين الحين والآخرالآن سنضيف إليه الأرز ونحركه جيداً ثم نضيف إليه الماء ونحركه قليلاً ثم نتركه إلى أن يغلي مرة أخرى وبعدها نغطي القدر ونتركه إلى أن تجف الماء

( هنا نريد فقط أن ينضج الأرز قليلاً وليس نضجاً كاملاً لأنه سيكمل عملية النضج بداخل الدجاجة أثناء شيها بالفرن )

ثم نرفع القدر عن النار ونتركه إلى أن يبردأثناء ذلك سنقوم بغسل الدجاجة جيداً مع أخذ الحذر بعدم قص الأجزاء البارزة من جلد الدجاجة لأننا سنقوم بعملية التخييط من خلالها
الآن سنخلط القرفة والملح والفلفل الأسود معاً ثم سنقوم بفرك الدجاجة بهم من الداخل والخارجوالآن سنقوم بحشي الدجاجة جيداً بالخليط الذي قمنا بإعداده سابقاً من الداخل وكذلك في بعض الأماكن بين الجلد ( عند الرقبة والأفخاذ ثم سنقوم بتخييط الدجاجة من خلال ضم الجلد على بعض وتخييطه بواسطة الأبرة والخيط حتى نقفل جميع الفتحات
ثم سنقوم بإحضار ورقة سولفان ( قصدير ) تكفي للف الدجاجة ونضع عليها شرائح البطاطس والجزر والبصل
ثم نأتي بالدجاجة ونضعها فوقهمونلف ورق السولفان جيداً ونضعه في صينية للفرن وثم ندخلها في فرن مسبق التسخين لمدة ساعة ونصف

وبعد مرور الوقت نكشف عنها السولفان
ونشعل عليها الفرن من الأعلى من أجل التحمير لمدة نصف ساعة أو حتى تتحمر الدجاجة
وصحتين وهنا على قلوبكم والله يطعمكم من الجنة ويسقيكم من أنهارها
***ولو فيه طلبات معينه انا تحت أمركم***
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://elfajr.ahlamontada.net/index.htm
bad.boy
عضو جديد

عضو جديد
bad.boy


عدد الرسائل : 21
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 01/09/2007

الدجاج المحشي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدجاج المحشي   الدجاج المحشي Icon_minitimeالأحد 02 سبتمبر 2007, 12:26 pm

جميلة
هبقى أخلى امى تعملهالى
مشكورررررررررررر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.hadotaa.mam9.com
walid251981
مشرف

مشرف
walid251981


عدد الرسائل : 161
العمر : 43
محل الإقامة : المنصورة / أم الدنيا
المزاج : معتدل
تاريخ التسجيل : 29/08/2007

الدجاج المحشي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدجاج المحشي   الدجاج المحشي Icon_minitimeالإثنين 03 سبتمبر 2007, 10:16 am

طيب فين رابط التحميل !!!!!
البرنامج ده مهم جدا وياريت رابط يكون شغال كويس وسريع
هههههههه

ألف شكر على الموضوع الرائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الدجاج المحشي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفجر :: منتديات البيت بيتك :: قسم مطبخ الفجر-
انتقل الى: