ms / mnto المدير التنفيذى
عدد الرسائل : 184 محل الإقامة : مصر تاريخ التسجيل : 08/08/2007
| موضوع: ام على المصرية الأربعاء 15 أغسطس 2007, 4:09 pm | |
| طريقة عمل طبق أم على الطريقة المصرية
]المقادير علبة من العجينة الجاهزة
ليتر واحد من الحليب الكامل الدسم
كوب من السكر
علبة صغيرة من القشدة الطازجة
كوب ونصف الكوب من خليط الزبيب والفستق واللوز والصنوبر
التحضير: تفتح العجينة الجاهزة قليلا للحصول على شكل مستطيل، وتنقل العجينة الى صينية مستطيلة.
تخبز العجينة في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى تصبح ذهبية اللون.
تكسر العجينة المخبوزة الى قطع متوسطة الحجم وتوضع في طبق زجاجي مقاوم للحرارة ومتوسط الحجم بحيث لا يتعدى ارتفاع العجينة منتصف الطبق الزجاجي.
يغسل الزبيب والصنوبر ويوضعان في مصفاة ويسلق الفستق واللوز لمدة دقيقتين، ثم يقشران ويوضعان مع الزبيب والصنوبر في مصفاة.
يغلى الحليب بعد تحليته، تضاف المكسرات الى العجينة ثم يسكب الحليب فوقها مع علبة القشدة الطازجة.
يخبز الكل في فرن متوسط الحرارة حتى يحمر أعلى المزيج، وتقدم الحلوى ساخنة.
ملاحظة: يمكن تقديم القليل من الحليب المحلى في طبق جانبي مع هذه الحلوى اذا كان الحليب قليلا، يجب تقديم الحلوى مباشرة بعد الإعداد كي لا يجف الحليب، خصوصا انه جزءا أساسي من مكونات الحلوى[/siz | |
|
dr/mimo المدير العام
عدد الرسائل : 582 العمر : 36 محل الإقامة : Egypt الوظيفة : Pharma Student المزاج : very good تاريخ التسجيل : 05/08/2007
| موضوع: رد: ام على المصرية الجمعة 17 أغسطس 2007, 3:13 pm | |
| | |
|
dr.sama عضو فعال
عدد الرسائل : 128 العمر : 35 الوظيفة : pharma star المزاج : fine تاريخ التسجيل : 24/08/2007
| موضوع: رد: ام على المصرية الجمعة 24 أغسطس 2007, 9:15 pm | |
| مشكور ياms.mntoلانى بحبها اوى | |
|
my_eyes عضو ذهبى
عدد الرسائل : 282 العمر : 36 محل الإقامة : كوكب المشتري الوظيفة : accountant المزاج : زي العسل تاريخ التسجيل : 10/08/2007
| موضوع: رد: ام على المصرية الخميس 30 أغسطس 2007, 3:14 am | |
| المشكلة ان جارتنا اسمها ام علي انادي عليها و اقولها ام علي بالمكسرات ولا ام علي بالكستر ارجووو افادتي بالرد | |
|